2008-08-04

Kirkilla, 25 urte / 25 años de Kirkilla

Ostalaritzaren mundua konplikatua dela ezin uka. Aldakorra maiz, are turismoa nagusi den inguruetan. Baina tartean badira epe luzerako begiradaz ari direnak; 100 metroko lasterketan baino bizitzaren maratoian aritzen direnak. Eta hauen kasuan, bezero baino lagunak izaten dituzte. Bertaratzen zarenean, gainera, hamaika oroitzapen bueltatzen zaizkizu gogora.
Eta horren adibide da niretzat Zarautzen dagoen Kirkilla jatetxea. Gaur bere 25. urteurrena ospatzen dute. Zorionak beraz Romero, Paxo eta gainontzeko lankide zein adiskideei.
Es complicado el mundo de la hostelería, cambiante, y más aún en lugares de marcado tono turístico. Pero, con todo, hay quienes tienen más una filosofía del largo plazo, o, como suelo decir, de corredores de maratón. En esos casos, el cliente se siente entre amigos cuando acude a ese tipo de locales, donde van quedando recuerdos de toda una vida.
Así me sucede a mi con el Restaurante Kirkilla de Zarautz. Hoy cumplen su 25 aniversario. Vaya mi felicitación a Romero, Paxo y el resto de esa gran "familia".
PD Parece que hay más gente que ha quedado a gusto.
Y un conocido familiar pone una receta en Internet.

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