5 años / 5 urte: Linda Castañeda
Imaginad:
Una base de pan bueno, una buena formación, hecha con el interés extraordinario de alguien que decidió desde la madurez amasar el pan de lo que sabe y ampliarlo. Pero eso sí, pan caliente: con base siempre recién salida del horno de lo que se está diciendo hoy.
Un ingrediente estrella: que puede ser de educación, de actualidad, de política, de deportes, de cotidianidad, de pensamiento… bien hecho y cocinado con gracia.
Un aliño: un tono que salpimienta el ingrediente, ese arte para contar cosas de una manera concreta que hacen que no puedan ser iguales si las cuentas tú y si las cuenta otro.
El ingrediente de la tierra: Arzak lo reivindicó el primero, cocina DE la tierra, así que si se pone un ingrediente que nos ponga en situación, “glocalización” de la receta, mejor que mejor.
Cariñico -vasco, pero cariñico- al cocinar.
Y raciones “a la bilbaína”: para el mundo mundial y propagado a través del super-propagador de twitter.
Ah! Y el titulo incluye -muy propio de un bloguero de Bilbao- a TODO el Ciberespacio (Botxotik ziberespaziora)
¿Quién podría resistirse a un blog con semejante receta de buen pintxo?
Yo no puedo. Esperemos seguirla disfrutando -y a su cocinero- sea en pintxos o tapas, acompañada de buen vino, de fino humor y mejores ratos. Gracias Iñaki!
Un ingrediente estrella: que puede ser de educación, de actualidad, de política, de deportes, de cotidianidad, de pensamiento… bien hecho y cocinado con gracia.
Un aliño: un tono que salpimienta el ingrediente, ese arte para contar cosas de una manera concreta que hacen que no puedan ser iguales si las cuentas tú y si las cuenta otro.
El ingrediente de la tierra: Arzak lo reivindicó el primero, cocina DE la tierra, así que si se pone un ingrediente que nos ponga en situación, “glocalización” de la receta, mejor que mejor.
Cariñico -vasco, pero cariñico- al cocinar.
Y raciones “a la bilbaína”: para el mundo mundial y propagado a través del super-propagador de twitter.
Ah! Y el titulo incluye -muy propio de un bloguero de Bilbao- a TODO el Ciberespacio (Botxotik ziberespaziora)
¿Quién podría resistirse a un blog con semejante receta de buen pintxo?
Yo no puedo. Esperemos seguirla disfrutando -y a su cocinero- sea en pintxos o tapas, acompañada de buen vino, de fino humor y mejores ratos. Gracias Iñaki!
(@lindacq)
Linda, ¿estás segura que hablas de mí y de este humilde blogsito? ;-)
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